„Jugend in Gaarden“

Die Jugend in der Kirchengemeinde Gaarden hat eigene Webseiten (siehe www.jugend-in-gaarden.de), dort finden sich auch alle Informationen zu den Pfadfindern.

Neubesetzung einer Planstelle Diakon/in

in der Ev.-Luth. Kirchengemeinde

Gaarden

Sehr geehrte Damen und Herren,

wir suchen zum 1.09.2017 oder später für unsere Gemeindearbeit

eine Diakonin/einen Diakon oder

eine Sozialpädagogin/einen Sozialpädagogen oder

eine Popularmusikerin/ einen Popularmusiker (C)

mit einer erfolgreich abgeschlossenen Ausbildung.

Die Ev.-Luth. Kirchengemeinde Gaarden in Kiel sucht zum nächstmöglichen Termin für die Kinder-, Familien- und Jugendarbeit in der Gemeinde eine Sozialpädagogin bzw. Sozialpädagogen, beziehungsweise eine Diakonin, Diakon mit musikalischer Zusatzausbildung (C-Popularmusik-Ausbildung).

Es handelt sich um eine Vollzeitbeschäftigung mit einer wöchentlichen Arbeitszeit von 39 Stunden befristet auf zunächst 2 Jahre mit der Möglichkeit einer Entfristung. Die Entgeltzahlung erfolgt nach dem Kirchlichen Arbeitnehmerinnen Tarifvertrag (KAT). Die Stelle kann auch in zwei halbe Stellen aufgeteilt werden:  Kinder- und Familienarbeit sowie musikalisch ausgerichtete Jugendarbeit.

Die Kirchengemeinde Gaarden liegt auf dem Ostufer der Hörn im Innenstadtbereich Kiels und ist ursprünglich geprägt durch Werften und deren Arbeiter und Angestellte.

Heute ist Gaarden ein Stadtteil mit über 60 Nationalitäten, fünf Moscheen, einem jüdischen Gebetshaus, einer katholischen Kirche und drei evangelisch-lutherischen Kirchen, die sich 2002 zu der Ev.-Luth. Kirchengemeinde Gaarden zusammengeschlossen haben.

Die Kirchengemeinde Gaarden hat insgesamt 6000 Gemeindeglieder und ist in drei Seelsorgebezirke eingeteilt, die sich an den Kirchen orientieren und je mit einer Pfarrstelle ausgestattet sind.

An der St. Johanneskirche ist die Kinder- und Familienarbeit mit einem wöchentlichen Kindergottesdienst und Familienfreizeiten angesiedelt. Im Gemeindehaus der St. Markuskirche sind die Räume für die Jugendarbeit untergebracht.

Für unsere Gemeindearbeit suchen wir eine Mitarbeiterin bzw. einen Mitarbeiter mit Herz für die Menschen, die in diesem Stadtteil leben.

Für unsere Kinder-, Jugend- und Familienarbeit suchen wir eine Persönlichkeit

·         mit sozialer Kompetenz, die sich mit unserem Stadtteil identifizieren kann und Einfühlungsvermögen besitzt für die besondere Situation der Menschen vor Ort,

·         die im Gemeindeleben und im Gottesdienst zuhause ist und die befreiende Botschaft Christi weitergeben will und

·         die Menschen auf vielerlei Weise motivieren und aktivieren kann.

Insbesondere suchen wir für die Kinder- und Familienarbeit eine Persönlichkeit

·         die einen Zugang zu Kindern und Familien aufbaut,

·         den wöchentlichen Kindergottesdienst gemeinsam mit einem Team führt,

·         die monatlichen Familiengottesdienste inhaltlich durchführt,

·         die Familienfreizeiten, Familientage und Bibelwochen anbietet und

·         die den Kontakt zu den Grundschulen aufbaut und gemeinsame Projekte entwickelt.

Insbesondere suchen wir für die Jugendarbeit eine Persönlichkeit

·         die die musikalische Jugendarbeit der Gemeinde mit Jugendband aufbaut und mit Kinder,- Jugend-  oder Musicalchor ausbaut,

·         die regelmäßig Jugendgottesdienste und Andachten gestaltet,

·         die den Konfirmandenunterricht begleitet und auch eigenständig durchführt,

·         die die Pfadfinderarbeit begleitet,

·         die den Kontakt zur Gemeinschaftsschule aufbaut und mit ihnen gemeinsam Konzepte für die regelmäßige Zusammenarbeit entwickelt und durchführt,

·         die in den Stadtteil  hineingeht, um die Jugendlichen dort abzuholen wo sie leben und

·         die gemeinsam mit den Jugendlichen Projekte und Freizeiten entwickelt und durchführt und Jugendliche zu Teamern ausbildet

Wir wünschen uns, dass zwischen beiden Bereichen ein lebendiger Austausch stattfindet.

Es erwartet Sie ein motiviertes Team von Haupt- und Ehrenamtlichen sowie ein unterstützender Kirchengemeinderat und wir bieten die Möglichkeit, eigene Schwerpunkte und Ideen einzubringen.

Bewerbungen bitten wir bis zum 15.04.2017 an den Kirchengemeinderat der Ev.-Luth Kirchengemeinde Gaarden, z. Hd. Herrn Pastor Hagge, Schulstr. 30, 24143 Kiel zu richten.

Auskünfte erteilt: Herr Pastor Uwe Hagge Tel. 0431-7303870 und Herr Pastor Tom Beese Tel. 0431-731137.

Öffnungszeiten des Büros:

Dienstag: 13–14 Uhr